Главная 05:47:37 - Четверг, 23 Май 2019
Порошенко уволил своего пресс-секретаря и экс-главу НАТО
Порошенко уволил своего пресс-секретаря и экс-главу НАТО
17.05.19 - 23:15

Президент Украины Петр Порошенко уволил Святослава Цеголко с должности своего пресс-секретаря. Об этом сказано в указе президента, опубликованном на сайте главы украинского государства в пятницу.

"Уволить Цеголко Святослава Петровича с должности пресс-секретаря президента Украины", - сказано в документе.

Порошенко также подписал указ об увольнении Ирины Геращенко с должности уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

"Освободить Геращенко Ирину Владимировну от выполнения обязанностей уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях", - сказано в указе.

Также в пятницу Порошенко уволил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена с должности своего внештатного советника.

"Освободить Андерса Фог Расмуссена от исполнения обязанностей советника президента Украины (вне штата)", - сказано в документе.

Андерс Фог Расмуссен занимал должность генсека НАТО с 2009 по 2014 год, а также был главой правительства Дании с 2001 по 2009 год.

Порошенко 27 мая 2016 года подписал указ о назначении его своим внештатным советником.

Ранее сообщалось, Первый замглавы СБУ Демчина подал в отставку

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.