Главная 02:44:42 - Четверг, 25 Апрель 2019
Порошенко заявил, что ничего не знал о коррупции в армии
Порошенко заявил, что ничего не знал о коррупции в армии
10.04.19 - 20:19

Президент Украины Порошенко заявил, что никогда не участвовал в коррупционных схемах, а о коррупции в армии ничего не знал.

"Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен, мне не было известно ни о каких коррупционных схемах", - сказал он в эфире радиостанции "Новое время".

Отвечая на вопрос журналистов, почему правоохранительные органы за три года не довели расследование до судов, Порошенко заявил, что "это вопрос к Национальному антикоррупционному бюро, Специальной антикоррупционной прокуратуре и другим правоохранительным органам".

По словам президента, он не намерен оправдываться.

"Конечно, не нужно было три года тянуть. Если нет доказательств, то нужно выйти к обществу и извиниться, - уверял он. - Моя реакция такая: кто виноват, будет уволен. Любой руководитель правоохранительных органов должен быть допрошен".

Вместе с тем Порошенко признал, что итоги первого тура президентских выборов стали "серьезным сигналом для власти, сигналом о том, что нужно кардинально менять ситуацию, нужно срочно восстанавливать доверие". "Это показательное отношение ко мне как к президенту, к власти в целом, - продолжал он. - И я точно не снимаю с себя ответственности, не собираюсь прятаться от ответственности".

"Не видеть того недовольства, которое есть в обществе, нельзя. Нужно было дать урок Порошенко, Порошенко этот урок получил, Порошенко этот урок принял", - заверил президент, говоря о себе в третьем лице. При этом он заявил, что не допускает даже мысли о своем проигрыше во втором туре и твердо верит в победу на президентских выборах.

Ранее сообщалось, Кабмин Украины одобрил использование полиграфа для проверки руководства "Укроборонпрома"

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.