Главная 18:50:24 - Вторник, 23 Апрель 2019
Послы США и ЕС на Украине не берутся прогнозировать исход выборов
Послы США и ЕС на Украине не берутся прогнозировать исход выборов
29.03.19 - 13:55

Послы США и ЕС в Киеве Мари Йованович и Хьюг Мингарелли отметили высокую конкуренцию на президентских выборах на Украине и не берутся прогнозировать исход голосования.

"Что отличает Украину от некоторых соседей - это то, что за несколько дней до выборов мы все еще не знаем, кто пройдет во второй тур. Это и есть сила демократии, и когда результат не определен наперед, эта сила будет только возрастать", - сказала Йованович на встрече с наблюдателями Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) в пятницу в Киеве.

В свою очередь Мингарелли считает, что на Украине пройдут действительно конкурентные выборы.

"У нас нет сомнений, что они пройдут хорошо, потому что за два дня до первого тура никто не знает, кто пройдет дальше, и никто не знает, кто выиграет эти выборы. Это свидетельствует о том, что Украина - демократическое государство, и мы уверены, что эти выборы подтвердят и консолидируют демократию на Украине", - заявил Мингарелли журналистам.

Ранее сообщалось, Украина усилила погранконтроль на границе с Крымом из-за выборов

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.