Главная 15:28:17 - Суббота, 23 Февраль 2019
Посол ФРГ на Украине: позиции сторон «нормандской четверки» не совместимы
Посол ФРГ на Украине: позиции сторон «нормандской четверки» не совместимы
07.02.19 - 14:26

Посол Германии на Украине Эрнст Райхель считает, что "нормандский формат" по урегулированию ситуации в Донбассе работает, но позиции сторон фундаментально несовместимы.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер 31 января сообщил, что через несколько недель в Париже пойдет встреча представителей стран "нормандской формата".

"Мы не достигли всего, чего хотим, но не потому, что формат выбран не тот. Просто позиции сторон фундаментально несовместимы… Однако "Нормандия" все равно полезна, как и раньше, работает", - заявил Райхель в интервью интернет-изданию "Европейская правда", опубликованному в четверг.

По его словам, любая площадка для переговоров лучшем, чем ее отсутствие. Райхель также сказал, что, в случае прекращения Украиной работы в "нормандском формате", ЕС не будет иметь оснований для продления санкций в отношении РФ. При этом он добавил, что пока альтернативы формату нет.

"Еще один повод продолжать работу - это санкции, введенные против РФ. Они, как известно, прямо связаны с минскими соглашениями. Если Украина вдруг решит забыть о "Минске" и выйти из нормандского формата - санкции окажутся в опасности", - добавил посол.

Ранее сообщалось, ФРГ и Франция заинтересовались планом Сайдика по Донбассу

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.