Главная 01:59:35 - Среда, 19 Сентябрь 2018
Посол Швеции объяснил Украине, почему они согласились на "Северный поток-2"
Посол Швеции объяснил Украине, почему они согласились на "Северный поток-2"
14.06.18 - 11:34

Посол Швеции в Украине Мартин Хагстрём пояснил, почему Швеция дала согласие на строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне. Об этом сообщает Европейская правда.

По словам дипломата, газопровод, согласно проекту, будет проложен за пределами территориальных вод Швеции, то есть в международных водах. В связи с этим власти скандинавской монархии вынуждены придерживаться Конвенции ООН по морскому праву.

Посол уточнил, что юридически у всех государств есть право прокладывать подводные кабели и трубопроводы в континентальном шельфе за пределами территории прибрежного государства. И хотя трасса для прокладывания таких трубопроводов определяется только после согласия прибрежного государства, оно не может препятствовать строительству таких объектов.

Хагстрём рассказал, что Россия подала заявку на строительство "Северного потока-2" в сентябре 2016 года. С этого момента Швеция сразу начала изучать возможное влияние реализации этого проекта на окружающую среду.

Он добавил, что Швеция не имеет каких-либо экономических интересов в проекте газопровода.

Ранее сообщалось, Швеция определилась с «Северным потоком-2»


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front