Главная 13:10:46 - Суббота, 20 Апрель 2019
Посольство Польши возмутилось попытками украинского ТВ «обелить» Бандеру
Посольство Польши возмутилось попытками украинского ТВ «обелить» Бандеру
08.04.19 - 20:19

Посольство Польши на Украине направило открытое письмо к руководству Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) с протестом против «попыток отбеливания Степана Бандеры» на украинском ТВ. Копия письма посла Бартоша Цихоцкого также была опубликована в понедельник, 8 апреля, на странице посольства Польши в Facebook.

Возмущение дипломатов в частности вызвала программа журналиста Зинченко «Рассекреченная история. Страсти по Бандере», вышедшая в эфир в субботу, 6 апреля.

Польские дипломаты отмечают, что в студии находились четверо гостей, которые обсуждали личность Бандеры и высказывались преимущественно «в хвалебном тоне». Кроме того, поляков возмутило упоминание «польских мифов о Бандере», которые тоже были предметом обсуждения.

Письмо адресовано главе НОТУ Аласании с пометкой об уведомлении министра иностранных дел Украины Климкина, а также сопредседателей украинско-польского партнерства Яна Малицки и гей-пропагандиста Портникова.

Ранее сообщалось, На Украине вступил в силу закон, приравнявший бандеровцев к ветеранам войны

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.