Главная 08:51:53 - Четверг, 21 Март 2019
Посол Украины в Австрии оправдался за гонения на австрийского журналиста
Посол Украины в Австрии оправдался за гонения на австрийского журналиста
12.03.19 - 13:02

Министерство иностранных дел Австрии в понедельник вызвало на разговор посла Украины в Вене Щербу из-за запрета на въезд в страну руководителю бюро австрийской телерадиокомпании ORF Кристиану Вершютцу. Ведомство заявило, что этот шаг противоречит ценностям Соглашения об ассоциации с ЕС.

Глава МИД Австрии Карин Кнайссль намерена вынести вопрос запрета въезда австрийского журналиста в Украине на обсуждение министров иностранных дел ЕС.

Кристиан Вершютц — шеф украинского бюро австрийского телеканала ORF. Украинский депутат Червакова на своей странице в Facebook сообщила, ссылаясь на свои источники, что СБУ запретила Вершютцу въезд в Украину из-за угрозы, которую он представлял для национальной безопасности.

В свою очередь, украинский посол Щерба заявил, что дело Вершютца не имеет отношения к проблемам свободы слова. Об этом он сказал в комментарии «Европейской правде»

В частности, посол рассказал о своем визите в австрийский МИД.

«Я четко заявил, что дело Вершютца не имеет никакого отношения к проблеме свободы слова», — отметил Щерба.

Ранее сообщалось, Украинского посла вызвали в МИД Австрии

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.