Главная 13:23:57 - Среда, 24 Апрель 2019
Православный священник сообщил о более 200 разоренных раскольниками храмов
Православный священник сообщил о более 200 разоренных раскольниками храмов
22.03.19 - 18:17

Украинские раскольники, объединившиеся в так называемую «УПЦ», пользуются поддержкой официального Киева, продолжая силовым путем отбирать у канонической Украинской Православной церкви храмы. В связи с этим, раскол в обществе усугубляется еще больше. Об этом заявил депортированный с Украины архиерей УПЦ МП, епископ Макаровский, викарий Киевской епархии Гедеон.

«Государство оказывает помощь этой незаконной религиозной организации во всех направлениях. Отбираются храмы, избивается народ божий – наши отцы, матери, бабушки, дедушки и дети, избиваются священнослужители. На них оказывается беспрецедентное давление: вызывают в СБУ – бывшее КГБ, спиливаются замки, врываются в храмы, останавливаются богослужения варварскими совдепо-фашистскими методами. Что было самое страшное в Советском Союзе и у фашистов, все это сейчас соединено во власти на Украине. Это чудовищно, но это правда, это сейчас реальная жизнь на Украине.

Не успела создаться эта ПЦУ-СЦУ, как более 200 православных храмов разорили, выкидывают оттуда верующих людей и закрывают православные церкви. И только несколько приходов, которые под нажимом якобы добровольно перешли в ПЦУ-СЦУ, в эти страшные по названию организации.

Власть, к сожалению, не понимая, что это им же в минус, поддерживает раскол на Украине», — сказал он.

Ранее сообщалось, Митрополит УПЦ сообщил в ОБСЕ о притеснениях церкви в Черниговской области

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.