Главная 16:23:17 - Четверг, 23 Май 2019
Председатель ОБСЕ считает возможным сохранить ДРСМД
Председатель ОБСЕ считает возможным сохранить ДРСМД
18.02.19 - 14:49

Все еще есть возможность сохранить договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и предотвратить его провал, для чего необходимо восстановить полное доверие в возможность выполнения этого договора, заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

"Судьба договора о РСМД находится, в первую очередь, в руках двух его главных действующих лиц, США и РФ. Если обе стороны действительно заинтересованы в действии договора, то должны полностью соблюдать все его положения, исполнение которых они взяли на себя", - сказал Лайчак в интервью, которое он дал накануне своего визита во вторник в Москву.

"Мы все еще видим возможность для сохранения договора о РСМД и предотвращения его провала. Но российская сторона должна идти навстречу партнерам. Надеемся, что Россия отреагирует на призывы США, НАТО и ЕС и использует шестимесячный переходный период, чтобы следовать тем механизмам, которые она обязалась соблюдать при подписании договора о РСМД. Мы должны восстановить полное доверие в возможность выполнения этого договора. Мы считаем необходимым использовать эту возможность и не переносить данную тему в рамки ОБСЕ", - подчеркнул Лайчак.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, В конгресс США внесли законопроект о запрете выхода из ДРСМД

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.