Главная 13:19:18 - Четверг, 22 Ноябрь 2018
Председатель ПФ ДНР Галина Сагайдакова ответила на вопросы жителей Тельмановского района
Председатель ПФ ДНР Галина Сагайдакова ответила на вопросы жителей Тельмановского района
10.07.18 - 16:50

Председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова провела выездной прием жителей в Тельмановском районе в рамках работы общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» Александра Захарченко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на прием к председателю Пенсионного фонда обратились жители района с вопросами пенсионного обеспечения: порядок перерасчета пенсии по стажу и заработной плате; порядок и необходимые документы для назначения пенсии по случаю потери кормильца.

В ходе приема граждан Галина Сагайдакова предоставила обстоятельные и исчерпывающие ответы на интересующие граждан вопросы в соответствии с действующими нормами законодательства Республики.

В частности, Галина Сагайдакова разъяснила, что, как и раннее, право на перерасчет пенсии регламентируется статьей 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», согласно которой, в случае, если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, перерасчет пенсии проводится с учетом не менее чем 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе. Перерасчет пенсии проводится из заработной платы (дохода) из которой исчислена пенсия.

В случае, если застрахованное лицо после назначения (перерасчета) пенсии имеет менее чем 24 месяца страхового стажа, перерасчет пенсии проводится не ранее чем через два года после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета) и заработной платы, из которой исчислена (пересчитана) пенсия.

В завершении приема граждан председатель Пенсионного фонда обратилась к присутствующим с просьбой о своевременном получении пенсионных выплат. И напомнила о том, что выплата пенсии приостанавливается:
— в случаях неполучения пенсии через организации почтовой связи на протяжении двух месяцев подряд;
— в случаях отсутствия в течение двух выплатных периодов подряд, включая промежуток между ними, расходных операций по счетам получателей пенсий, открытым в Центральном Республиканском Банке.

Ранее сообщалось, Председатель ПФ ДНР Галина Сагайдакова ответила на вопросы жителей Горловки


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front