Главная 06:39:19 - Четверг, 21 Февраль 2019
Приветствие "Слава Украине" равноценно "Зиг Хайль", заявил американский ученый
Приветствие "Слава Украине" равноценно "Зиг Хайль", заявил американский ученый
12.07.18 - 14:38

Националистический лозунг «Слава Украине» использовалась во времена Второй мировой войны исполнителями этнической чистки и равноценно запрещенному в ФРГ приветствию «Зиг Хайль». Об этом заявил доцент Колумбийского университета, специалист по истории Украины и бывшего СССР Тарик Сирил Амар.

«Украинское приветствие «Слава Украине» является частью того приветствия, на которое принято отвечать «Героям слава» в нынешней майданной Украине. Это грубый и чисто патриотический слоган. Подобное приветствие использовалось исполнителями Холокоста и массовых чисток во времена Второй мировой войны и это не вымысел российской пропаганды, а исторический факт», — отметил Тарик Сирил Амар.

«То, что приветствие сегодня используется чисто в «патриотических целях» — нонсенс. Все потому, что новое использование этого слогана подразумевает собой, что все те убийцы, которые использовали его изначально, не сделали ничего плохого. Украинцы бездумно выкрикивают «Слава Украине» направо и налево. Это чистое надругательство и неуважение к жертвам тех времен», — отметил американский ученый.

Американский ученый привел аналогию – жители современной Германии начинают кричать «Зиг Хайль» в качестве чего-то демократичного или патриотичного, утверждая, что они забыли или не знали об истории этого слогана. «Абсурд, скажите вы. Извращение? Оскорбление исторических жертв. Именно», — подытожил Тарик Сирил Амар.

Ранее сообщалось, В Киеве объяснили мировым СМИ, что означает лозунг "Слава Украине"

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.