Главная 03:01:39 - Среда, 19 Сентябрь 2018
Продление полномочий главы и депутатов ЛНР обеспечит выполнение Программы-2023, заявили активисты
Продление полномочий главы и депутатов ЛНР обеспечит выполнение Программы-2023, заявили активисты
10.08.18 - 19:04

Продление полномочий главы ЛНР и депутатов Народного Совета позволит обеспечить выполнение пятилетней Программы социально-экономического развития Республики "Наш выбор". Об этом заявили представители общественности ЛНР, выступившие с данной инициативой.

"Надо сказать прямо – ситуация у нас на сегодняшний день непростая. Да, глава выступил с программой ("Наш выбор"), с прекрасной программой. Над этой программой работали и делали предложения и коллективы, и каждый житель нашей Республики. Безусловно, я бы хотел видеть результат. Глава показал программу, прекрасная программа, и давайте мы ее посмотрим, результаты увидим и тогда сможем судить о команде", - предложил Рябичев.

"На сегодняшний день команда прекрасная, слаженная и давайте дадим им возможность. И тогда мы сможем увидеть (результат), потому что здесь касается каждого уголка Республики, здесь касается программа каждого жителя, каждого коллектива, - подчеркнул он. - И мне небезразлично, и моим коллегам, что да, давайте посмотрим, дадим время и увидим, и тогда вернемся к окончательной версии – к выборам".

Врио ректора выразил уверенность, что продление полномочий руководителя Республики и парламентариев позволит власти в полной мере выполнить все намеченные планы по развитию государства.

"Сейчас надо не мешать, надо дать работать, дать людям творить и делать то, что пообещали. И мы с вами обязаны им в этом помогать. Давайте действительно идти в одну ногу. Другого варианта для нашей Республики я не вижу, и поэтому я обратился к главе, что давайте продлим полномочия", - добавил Рябичев.

В свою очередь Дибас отметила, что представители образования Республики опасаются неисполнения намеченных планов по развитию сферы в случае смены власти.

"Со стороны университетов и в принципе сферы образования в целом эта инициатива исходит из реалий исторического прошлого. У нас всегда выборы, если вернуться в наше недалекое прошлое на Украине, то всегда это был популизм. То есть приходили кандидаты, которые выступали с определенными лозунгами, обещали золотые горы, но при этом было очень тяжело проверить уровень исполнения, то есть дальше слов обычно никуда не шло, - сказала доцент. - На данном этапе наши университеты, в том числе университет имени Шевченко, выдвинул очень много инициатив (в программу "Наш выбор") в сфере образования и развития, опять-таки в сфере трудоустройства студентов, и нам бы очень хотелось увидеть воплощение данных наших проектов в реальность".

"Опять-таки, если сейчас начнется процесс переформатирования власти, то могут оказаться не те люди, которые брали на себя обязательства, не те люди, которые инициировали. То есть, по нашему мнению, лучше продлить полномочия, чтобы можно было конкретно оценить ту власть, которая брала на себя обязательства, - уверена представитель ЛНУ имени Шевченко. - Случайные люди, которые могут потом появиться, они могут потом откреститься, и наши все программы, проекты, которые были предложены, будут просто пустыми словами".

"Образование за то, чтобы видеть реальный результат. А результат как раз может воплотиться в перспективе. Если сейчас в октябре месяце начать переформатировать власть, то все, что мы делали, все наши труды, начиная с февраля-марта месяца, они могут оказаться напрасными", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, Общественность выступила с инициативой продления срока действия полномочий депутатов и Главы ДНР


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front