Главная 14:26:25 - Суббота, 22 Сентябрь 2018
Протест делегации РФ в ПА ОБСЕ закономерен, он не означает выхода из ассамблеи, заявил Слуцкий
Протест делегации РФ в ПА ОБСЕ закономерен, он не означает выхода из ассамблеи, заявил Слуцкий
11.07.18 - 14:51

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не собирается выходить из Парламентской ассамблеи ОБСЕ, несмотря на протест делегации РФ в связи с нарушением регламента. Ранее российские парламентарии покинули заседание ассамблеи в Берлине из-за грубого нарушения ее регламента.

"Протест делегации РФ в ПА ОБСЕ против нарушения регламента ассамблеи закономерен. Наши депутаты и сенаторы, покинув сессию, отреагировали вполне адекватно. Однако это никоим образом не означает, что мы полностью уходим с площадки ПА ОБСЕ. Мы будем продолжать ее использовать для продвижения внешнеполитической линии РФ", - заявил Слуцкий журналистам в среду.

Слуцкий, который принимал участие в летней сессии ПА ОБСЕ, считает, что у делегации не было иного выхода. "В случаях продолжения грубого нарушения регламентных норм ПА ОБСЕ мы будем также протестовать и реагировать соответственно", - добавил он.

Вместе с тем, по словам главы комитета, российские парламентарии остаются в самом тесном контакте с большинством национальных делегаций ассамблеи. Более того, полагает он, "накал вокруг России существенно снизился в ПА ОБСЕ, даже несмотря на принимаемые критические резолюции". "Это уже не тот антагонизм повальный, который был год назад", - добавил глава комитета.

Слуцкий заверил, что Россия обязательно продолжит конструктивную работу и взаимодействие со своими партнерами на площадке ПА ОБСЕ, но при этом "не позволит никому переходить красную черту".

Ранее сообщалось, В Совфеде РФ не исключили выхода России из Парламентской ассамблеи ОБСЕ


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front