Главная 03:19:30 - Понедельник, 20 Май 2019
Пушилин назвал предвыборной провокацией Порошенко решение открыть КПП в опасной для людей зоне
Пушилин назвал предвыборной провокацией Порошенко решение открыть КПП в опасной для людей зоне
23.03.19 - 17:53

Донецк считает недопустимым намерение Киева открыть в зоне конфликта в Донбассе пункт пропуска, не решив предварительно вопросы безопасности людей. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Намерение официального Киева открыть 24 марта в одностороннем порядке пункт пропуска «Золотое» и направить через него большое количество людей на территорию Луганской Народной Республики нельзя толковать иначе, как провокацию в рамках предвыборной пиар-кампании Порошенко», — отметил Пушилин в заявлении.

Донецк, по его словам, категорически против использования гражданских лиц в качестве инструмента манипуляций. «Призываем украинскую сторону к выполнению взятых на себя обязательств и надеемся, что европейские гаранты Минских соглашений окажут должное давление на украинское руководство и не дадут использовать людей в угоду выборной кампании», — отметил Пушилин.

Он особо подчеркнул, что пункт пропуска «Золотое» «может быть открыт только по согласованию сторон после соблюдения всех мер безопасности».

Ранее сообщалось, Комментарий Никоноровой по поводу провокационных предложений представителей Украины

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.