Главная 12:12:34 - Вторник, 21 Май 2019
Путин сделал ряд заявлений касательно «Северного потока-2»
Путин сделал ряд заявлений касательно «Северного потока-2»
15.05.19 - 17:34

Попытки США разрушить договоренности и проекты с участием России, включая "Северный поток — 2", это проявление недобросовестной конкуренции, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается попыток наших американских партнеров разрушить те или иные договоренности, те или иные проекты – речь идет о "Северном потоке — 2" и о некоторых других проектах, то мы неоднократно об этом говорили и хочу еще раз повторить: под предлогом различных политических причин на самом деле предпринимаются попытки недобросовестной конкуренции. Ничего больше за этим не стоит", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам российско-австрийских переговоров.

Кроме того, во время встречи с австрийским коллегой Александером Ван дер Белленом Владимир Путин отметил, что Москва высоко ценит поддержку проекта "Северный поток-2" со стороны Вены.

"Газпром и OMV реализуют проект по разработке Южно-Русского нефтегазового месторождения, вместе участвуют в строительстве "Северного потока-2". Мы в России высоко ценим последовательную позицию австрийской стороны в поддержку этого проекта, нацеленного на обеспечение энергетической безопасности всего евразийского континента", - сказал Путин.

По его словам, Россия уже более полувека бесперебойно снабжает энергоресурсами Австрию. В прошлом году австрийским потребителям поставлены рекордные объемы газа, свыше 12 миллиардов кубических метров.

Путин также отметил, что компании России и Австрии тесно сотрудничают в рамках разных промышленных проектов: машиностроения, в области высоких технологий, в телекоммуникационной сфере.

Президент РФ добавил, что Россия готова идти до конца в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

"Мы со своей стороны готовы к тому, чтобы осуществлять этот проект, идти до конца. Мне кажется, что мы его доведем до логического завершения", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам российско-австрийских переговоров.

Ранее сообщалось, Лавров заявил о вмешательстве США в проект "Северный поток-2"

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.