Главная 18:01:41 - Воскресенье, 16 Декабрь 2018
Украинские СМИ и Мосийчук сообщают о том, что решение по автокефалии отложено
Украинские СМИ и Мосийчук сообщают о том, что решение по автокефалии отложено
11.10.18 - 14:24

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук утверждает, что решение о предоставлении томоса украинской церкви отложено до ноября.

"Сегодня стало известно, что синод перенес принятие решения о предоставлении томоса украинской церкви до ноября этого года", - написал он на своей странице в Facebook.

По информации Мосийчука, минувшей ночью в администрацию президента Петра Порошенко приезжал митрополит УПЦ Онуфрий. Глава государства просил его "не устраивать протестов по поводу получения Украиной томоса".

В свою очередь украинский телеканал со ссылкой на свои источники в УПЦ сообщил, что Порошенко просил также Онуфрия "стать участником процесса автокефализации", в частности самому "обратиться к Фанару с просьбой об автокефалии". Однако Онуфрий, подчеркивает украинский телеканал, от этого "заманчивого предложения отказался".

По информации канала, Онуфрий недавно побывал также и в Стамбуле, где встречался с Вселенским патриархом Варфоломеем.

"Мы точно не знаем, о чем Блаженнейший говорил там, но важнее не конкретные аргументы, а его позиция и его персона. У Блаженнейшего высочайший авторитет в православном мире, потому что хорошо известно, что он ведет скромную и праведную жизнь - и он почти святой. И поэтому к нему все прислушиваются ", - приводит канал слова своего источника в УПЦ.

Ранее сообщалось, Нет причин предоставлять автокефалию по желанию украинских политиков, заявил Иларион


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front