Главная 14:41:20 - Вторник, 16 Октябрь 2018
Решение ПАСЕ по РФ противоречит принципам демократии, считает спикер Совфеда РФ
Решение ПАСЕ по РФ противоречит принципам демократии, считает спикер Совфеда РФ
11.10.18 - 17:28

Решение ПАСЕ по РФ противоречит нормам права и принципам демократии, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

"Дискриминирующее решение ПАСЕ по РФ противоречит нормам права и принципам демократии", — сказала Матвиенко журналистам.

Сенатор отметила, что после встречи с председателем Парламентской Ассамблеи "у нас оставалась надежда, что есть шанс убрать дискриминационную норму из устава организации", которая к тому же противоречит заключению комитета министров СЕ.

"Но последние события показали, что наши надежды не оправдались. Этот вопрос оказался подвешенным, и, возможно, в январе ПАСЕ вновь рассмотрит его", — отметила законодатель.

Она подчеркнула, что дела не в финансовом взносе, который Россия платит в Совет Европы. "Мы не можем выполнять наши финансовые обязательства, пока (в Парламентской Ассамблее) дискриминируется наша делегация". Спикер также не исключила, что попытки обсудить в ПАСЕ смягчение норм в отношении ряда полномочий национальных делегаций могли быть увязаны с финансовым вопросом.

Глава Совфеда подчеркнула, что в ближайшее время МИД РФ проведет заседание широкой межведомственной комиссии, где будет рассмотрен весь комплекс вопросов, связанных с взаимодействием с Советом Европы, с ПАСЕ.

"Мы будем принимать то решение, которое будет целесообразным", — подчеркнула Матвиенко.

Ранее сообщалось, Россия откажется от участия в ПАСЕ в 2019 году, заявил Генсек Совета Европы


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front