Главная 16:01:05 - Понедельник, 27 Май 2019
РФ объяснила ОБСЕ гуманитарные намерения при упрощении выдачи паспортов жителям Донбасса
РФ объяснила ОБСЕ гуманитарные намерения при упрощении выдачи паспортов жителям Донбасса
03.05.19 - 09:11

Москва решила упростить получение жителями Донбасса российского гражданства, потому что власти Украины лишили их законных прав. Об этом заявил в четверг заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин.

"В сложившихся условиях Российская Федерация, руководствуясь исключительно гуманитарными соображениями, приняла решение предоставить возможность приобретения жителями отдельных районов Донбасса российского гражданства в упрощенном порядке - на территории Российской Федерации и без отказа от имеющегося гражданства. Ни о какой принудительной всеобщей паспортизации, как об этом, не разобравшись в сути вопроса, заявляли отдельные представители, речи не идет", - сообщил Балакин на заседании постоянного совета ОБСЕ.

По его словам, торгово-экономическая, транспортная и социальная блокада Донбасса со стороны Киева привела к образованию линии, которая прошла по судьбам живых людей, разделив семьи. При этом для многих, кто вынужден ее пересекать, она стала труднопреодолимым препятствием.

"По данным Спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, лишь с начала 2019 года в очередях в пунктах пропуска скончались 19 человек. Разделяем обеспокоенность ухудшением гуманитарной обстановки в Донбассе, ставшей следствием политики Киева по нагнетанию напряженности, в том числе военной", - сказал Балакин.

Ранее сообщалось, Путин расширил количество категорий для получения гражданства РФ по упрощенному порядку

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.