Главная 18:12:25 - Воскресенье, 19 Май 2019
Роспуск Верховной рады стал невозможен из-за развала парламентской коалиции
Роспуск Верховной рады стал невозможен из-за развала парламентской коалиции
17.05.19 - 13:36

Фракция "Народный фронт" вышла из состава коалиции в Верховной раде, заблокировав возможность досрочно распустить парламент.

"Мы заявляем о выходе из действующей коалиции, прекращении ее деятельности с 17 мая 2019 года и про инициативу формирования новой коалиции с новой повесткой дня", — сказал глава объединения Максим Бурбак на заседании парламента.

По данным украинских СМИ, из-за низких рейтингов и неопределенности с форматом участия в выборах досрочное голосование невыгодно "Народному фронту".

Спикер Верховной рады Андрей Парубий объявил о прекращении существования коалиции, у депутатов есть 30 дней на формирование нового парламентского большинства.

"Учитывая заявление о выходе "Народного фронта" из коалиции, сообщаю, что сегодня коалиция депутатских фракций "Европейская Украина" в Верховной раде восьмого созыва прекратила свою деятельность", - сказал Парубий на заседании в пятницу.

Если это не произойдет в течение месяца, у президента появляется право досрочно прекратить полномочия парламента. При этом роспуск Рады невозможен менее чем за полгода до плановых выборов.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.