Главная 17:30:33 - Воскресенье, 19 Май 2019
Россия не будет направлять наблюдателей на выборы на Украине
Россия не будет направлять наблюдателей на выборы на Украине
25.03.19 - 10:40

Россия вынуждена отказаться от направления наблюдателей на Украину, чтобы не подвергать их там угрозе заведомого преследования, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с отказом в аккредитации российских наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины.

"На днях стало известно, что ЦИК Украины принял нелегитимное решение – отказал БДИПЧ ОБСЕ в аккредитации 24 граждан России в составе миссии Бюро по наблюдению за президентскими выборами в этой стране… "Оправданием" таких действий послужили новые законодательные поправки, которые Верховная рада в спешке приняла в феврале, когда миссия БДИПЧ уже находилась в стадии развертывания на Украине", - говорится в комментарии.

Как отметили в министерстве, "дискриминационные шаги украинских властей на практике лишают российских экспертов возможности принять участие в наблюдательной миссии БДИПЧ".

"В складывающихся условиях Российская Федерация вынуждена отказаться от направления наблюдателей на Украину, дабы не подвергать их там угрозе заведомого преследования", - резюмировал МИД.

Ранее сообщалось, Отказ Киева в допуске российских наблюдателей нелегитимен, заявил Лавров

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.