Главная 15:10:35 - Воскресенье, 21 Октябрь 2018
Россия откажется от участия в ПАСЕ в 2019 году, заявил Генсек Совета Европы
Россия откажется от участия в ПАСЕ в 2019 году, заявил Генсек Совета Европы
11.10.18 - 14:34

Россия вновь откажется от участия в работе Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и не будет платить членские взносы в бюджет Совета Европы (СЕ).

Об этом сообщил на пленарной сессии ПАСЕ в Страсбурге генеральный секретарь СЕ Турбьёрн Ягланд, трансляцию которой ведет на своем сайте пресс-служба ассамблеи.

"Что я слышал от России - они не вернутся в январе, так мне было сказано, и я передал это комитету министров Совета Европы", - сказал Ягланд.

Как подчеркнул глава СЕ, речь идет о том, что российская делегация вновь не подаст заявку на участие в работе ПАСЕ, которые представляются на первой пленарной сессии в году, проводимой в январе. "Факт состоит в том, что они (Россия) не приедут в январе (2019 года на зимнюю сессию ПАСЕ), что они не будут платить взносы (в бюджет Совета Европы)", - добавил он.

Ягланд отметил, что готов представить комитету министров Совета Европы проект бюджета организации с учетом отказа России от уплаты членских взносов и окончательного ухода РФ из организации. "Я уже говорил, что готов сделать это, но эти слова использовали, чтобы сказать, что я оказываю давление (на ПАСЕ). Я же сам подвергаюсь еще большему давлению, говоря, что могу представить бюджет без (денег) России, но теперь я сделаю это, потому что теперь ситуация ясна", - сказал Ягланд.

Ранее сообщалось, В Совете Европы пригрозили России исключением


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front