Главная 15:52:19 - Суббота, 23 Февраль 2019
Российские наблюдатели могут не получить аккредитацию на выборы на Украине
Российские наблюдатели могут не получить аккредитацию на выборы на Украине
06.02.19 - 23:06

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич не исключил варианта развития событий, при котором российские представители не получат аккредитацию для участия в наблюдении за президентскими выборами на Украине.

"Вопрос сложный: поедем или не поедем. Понятно, что нельзя исключать варианты и, скорее всего, к этому и будет клонить украинская власть: о том, чтобы не давать аккредитацию, даже несмотря на международный статус российских представителей", - сказал дипломат.

Он также отметил, что российская сторона пытается убедить ОБСЕ в неправомерности позиции Киева. "Настраиваем БДИПЧ и институты ОБСЕ. В общем, кое-что получается в этом смысле. Во всяком случае, публичные сигналы о том, что так вести себя нельзя, идут, и мы надеемся, что как-то повлияют в окончательном варианте на позицию", - отметил Лукашевич.

Ранее сообщалось, МИД Украины подтвердил, что ОБСЕ включила россиян в список наблюдателей

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.