Главная 16:32:57 - Суббота, 23 Февраль 2019
РПЦ: украинские раскольники пытались самоутвердиться с помощью Афона
РПЦ: украинские раскольники пытались самоутвердиться с помощью Афона
12.02.19 - 13:20

Визит представителей "новой церкви" Украины на Афон был попыткой новой структуры самоутвердиться в православном мире, а также стремлением Константинопольского патриархата "прощупать" настроения на Святой горе по поводу украинского вопроса, заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"В начале февраля на гору Афон прибыла делегация сектантского альянса ПЦУ, во главе с неким Павлом Юристым, считающим себя епископом. Задача сектантов заключалась в том, чтобы самоутвердиться путем проведения совместных богослужений с наиболее лояльными Стамбулу настоятелями монастырей. Фанар решил пощупать афонские настроения этим лжеепископом из Киевского Патриархата, который стал медийно известен только в силу своего подобного использования", - написал Легойда в своем Telegram-канале.

Если бы на Афон отправился сам глава раскольников "новой церкви" Епифаний Думенко, то, по мнению Легойды, это, учитывая реакцию монахов, "показало бы реальный авторитет Стамбульского патриарха на Афоне". Авторитет же самого патриарха Варфоломея, считает представитель РПЦ, "держится только на интригах и покровительстве известной западной державы".

Ранее сообщалось, Украинские раскольники совершили богослужение на Афоне

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.