Главная 09:34:44 - Понедельник, 22 Октябрь 2018
Украинский националист требует у Порошенко немедленно ввести войска в Закарпатье
Украинский националист требует у Порошенко немедленно ввести войска в Закарпатье
09.08.18 - 23:00

Руководство России и Венгрии сговорилось, Будапешт претендует на украинское Закарпатье. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель украинской националистической организации «Просвита» (ежегодно финансируется отдельной строкой госбюджета согласно решению парламента) Павел Мовчан.

«Попытка Венгрии присвоить Закарпатье является четким признаком сговора Путина и Орбана. Именно поэтому мы требуем от Вас, пан президент, как главнокомандующего ВСУ, немедленно расположить в Закарпатье соответствующие военные подразделения для предотвращение агрессии Венгрии против Украины.

И второе – немедленно уволить главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля за явно коллаборационистскую политику, которую он ведет в области, и абсолютное отсутствие действий, направленных на защиту украинского государства», – заявил Мовчан.

Также Мовчан сокрушается, что Евросоюз признает законность отторжения Закарпатья от Украины в пользу Венгрии, а также возвращение Буковины в состав Румынии.

«У нас нет ни культурной, ни информационной политики. Именно поэтому мы под угрозой. Именно поэтому мы фактически бьем в колокол – для того, чтобы предупредить, что сценарий Крыма и Востока реален, когда угодно.

При потакании Евросоюза, который делает «Северный поток-2». Российские деньги влияют на российскую политику в Европе. Если в Италии министр внутренних дел объявляет про то, что Крым – законно, так же они скажут, что и на Закарпатье все законно. И на Буковине все законно», – сказал Мовчан.

Ранее сообщалось, В Закарпатье СБУ проведет антитеррористические учения с использованием военной техники


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front