Главная 10:59:00 - Понедельник, 27 Май 2019
Румынская православная церковь назвала условие признания украинских раскольников
Румынская православная церковь назвала условие признания украинских раскольников
22.02.19 - 10:42

Румынская Праволавная Церковь может признать украинских раскольников в обмен на гарантии прав и свобод румыноязычных церковных общин на Буковине, которые сейчас находятся в ведении канонической УПЦ. О таком решении Синода сообщила пресс-служба Румынской патриархии.

«Для принятия конкретного и правильного решения на ближайшей сессии Синода приоритет будет отдан тому, что в Украине насчитывается 127 румынских православных приходов, особенно в районе Северной Буковины, в ведении Украинской Православной Церкви Московского Патриархата», — говорится в сообщении.

В Румынии считают, что необходимо провести реальные консультации с этими румынскими православными, которые озабочены сохранением своей этнической и языковой идентичности.

Румынская патриархия хочет получить письменные заверения от церковных и государственных органов Украины в том, что этническая и языковая идентичность этих румын будет уважаться, и что эти румынские православные смогут объединиться в румынский православный викариат в составе так называемой «ПЦУ» и развивать духовные отношения с Румынским Патриархатом.

Ранее сообщалось, Афон официально отказал Варфоломею в поддержке "ПЦУ"

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.