Главная 16:06:29 - Суббота, 23 Февраль 2019
Сайдик назвал выполнение Минских соглашений единственным путем к миру
Сайдик назвал выполнение Минских соглашений единственным путем к миру
13.02.19 - 15:36

Единственный путь к мирному решению конфликта в Донбассе — полное и всеобъемлющее выполнение Минских соглашений. Об этом говорится в заявлении Специального представителя председателя ОБСЕ на Украине и Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика, которое он сделал по случаю четвертой годовщины подписания «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

«Убежден, что единственный путь к мирному решению конфликта на востоке Украины лежит через полное и всеобъемлющее выполнение Минских соглашений всеми сторонами конфликта. Я еще раз призываю их к целенаправленным действиям в этом отношении», — заявил Сайдик.

По его словам, «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», который был вместе с Декларацией «Нормандской четверки» от 12 февраля 2015 года одобрен Советом Безопасности ООН, в совокупности с «Минским Протоколом» и «Минским Меморандумом» от сентября 2014 года — «является базисом для текущей работы Трехсторонней контактной группы по поиску мирного решения конфликта на востоке Украины».

Ранее сообщалось, Лукашевич: план Сайдика по Донбассу идет вразрез с минскими соглашениями

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.