Главная 16:15:36 - Понедельник, 27 Май 2019
Сайдик пожаловался на разбитые беспилотники ОБСЕ в Донбассе
Сайдик пожаловался на разбитые беспилотники ОБСЕ в Донбассе
24.04.19 - 20:46

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что сторонам конфликта в Донбассе следует обеспечить безопасные условия для работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"СММ в Украине - самая масштабная миссия в истории ОБСЕ. Я настоятельно призываю стороны сделать все необходимое для обеспечения безопасности персонала и имущества, для создания условий для беспрепятственной деятельности миссии согласно ее мандату", - сказал Сайдик журналистам в среду в Минске.

В этой связи он отметил, что "18 апреля в Донецкой области вблизи линии соприкосновения вследствие ряда помех разбился беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия". Сайдик подчеркнул, что это уже третий случай примерно за год. "Беспилотные летательные аппараты - это серьезное дорогое оборудование, которое оплачивается из бюджета стран-участниц миссии, то есть за счет налогоплательщиков этих стран. Это не игрушки СММ, это - серьезное и дорогое оборудование", - подчеркнул дипломат.

Ранее сообщалось, Итоги заседания рабочей группы по вопросам безопасности на переговорах контактной группы в Минске

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.