Главная 12:40:12 - Вторник, 19 Март 2019
СБУ обвинила МВД в дискредитации из-за скандала с прослушиванием Зеленского
СБУ обвинила МВД в дискредитации из-за скандала с прослушиванием Зеленского
07.03.19 - 21:26

Служба безопасности Украины в четверг опровергла информацию о прослушивании офиса кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского и обвинила министерство внутренних дел страны в попытке дискредитировать спецслужбу.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в понедельник заявил, что полицейские обнаружили прослушку на крыше киевского офиса Зеленского. Член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что прослушивающие устройства, обнаруженные возле офиса Зеленского, продаются только субъектам, имеющим лицензию от СБУ. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации", санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы. Зеленский заявил, что на него оказывают давление, против него возбуждено уголовное дело об отмывании денег и планируется завести еще одно дело.

"Служба безопасности Украины официально заявляет: сообщение со стороны руководства МВД и приближенных к нему отдельных народных депутатов о причастности СБУ к прослушиванию кандидата в президенты Зеленского является сознательным распространением ложной информации для дискредитации украинской спецслужбы", - говорится в заявлении на сайте СБ Украины.

В спецслужбе отметили, что в МВД знали о спецоперации, которая проводилась "на основании постановления апелляционного суда Киева и по согласованию с генеральной прокуратурой в отношении лица, которое обоснованно подозревается контрразведкой службы безопасности Украины в государственной измене (статья 111 УК Украины)".

В пресс-службе считают, что МВД сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБ Украины, "чем намеренно допустило утечку информации с ограниченным доступом, что нанесло вред национальным интересам государства". В ведомстве добавили, что по данному факту государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело.

"В рамках предоставленных полномочий и в установленном законами Украины порядке я готов предоставить руководству МВД Украины доступ к материалам этого дела. Это даст им возможность лично убедиться в том, что материалы касаются исключительно документирования факта государственной измены конкретного гражданина Украины и не имеют никакого отношения ни к Зеленскому, ни к любому другому политическому деятелю", - приводит пресс-служба слова главы Службы безопасности Василия Грицака.

Ранее сообщалось, Зеленский рассказал о «давлении» на него в ходе предвыборной кампании

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.