Главная 13:13:48 - Среда, 24 Апрель 2019
СБУ пять дней продержала в застенках спортсменку из ЛНР за фото в камуфляже
СБУ пять дней продержала в застенках спортсменку из ЛНР за фото в камуфляже
20.03.19 - 23:30

Киевские силовики пять дней продержали в застенках службы безопасности Украины в Северодонецке луганскую спортсменку за размещенную в социальных сетях фотографию в камуфляже. Об этом сообщили в Министерстве государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

Жительница ЛНР Юлия Воронина была задержана украинскими силовиками по пути следования в Старобельск на блокпосту Беловодска.

"Ее сняли с автобуса и доставили в отдел полиции. Основанием для задержания стала фотография Ворониной в камуфляжной форме, сделанная во время тренировок по конному спорту и размещенная в социальных сетях", - говорится в сообщении.

"Луганчанку обвинили в участии в незаконном вооруженном формировании "Всевеликое войско Донское" и объявили террористкой. Спустя сутки, проведенные в полиции, ее доставили в фильтрационный центр Северодонецка, где передали сотрудникам СБУ", - рассказали в МГБ.

"Под угрозой возбуждения против нее уголовного дела Воронина пошла на все выдвинутые силовиками требования, в том числе и на участие в программе СБУ "Тебя ждут дома". После пяти дней, проведенных в застенках спецслужбы, с луганской спортсменкой был отснят видеорепортаж, направленный на дискредитацию Луганской Народной Республики. Такую цену она заплатила за освобождение", - констатировали в Министерстве.

По прибытии в Республику Воронина незамедлительно обратилась в Министерство государственной безопасности ЛНР.

Ранее сообщалось, СБУ принуждает жителей ЛНР к сотрудничеству в обмен на возможность получения пенсии – МГБ

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.