Главная 10:03:31 - Понедельник, 27 Май 2019
СБУ проводит обыски в компании, обеспечивающей охрану УПЦ
СБУ проводит обыски в компании, обеспечивающей охрану УПЦ
26.02.19 - 17:45

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в киевском офисе компании "СТЕЛС-1", которая сотрудничает с канонической Украинской православной церковью (УПЦ) в охране храмов и церковных мероприятий. Об этом сообщил во вторник глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

"По предварительной информации, подразделение Службы безопасности Украины проводит обыски по месту нахождения офиса охранной фирмы "СТЕЛС-1" и по месту жительства отца Вячеслава Павлива (учредитель фирмы - ред.). Эта организация всячески поддерживает Украинскую православную церковь, предоставляя помощь в охране храмов, церковных мероприятий, крестных ходов", - сообщил он украинскому изданию "Капитал".

По словам Бахова, "есть информация, что отцу Вячеславу, который является учредителем этой фирмы, неоднократно выражались угрозы, с тем чтобы он перестал помогать и предоставлять охрану и помощь общинам УПЦ". "Причина, по нашему мнению, - именно в охране храмов, чтобы легче было осуществить захваты", - уверен глава юротдела УПЦ.

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.