Главная 05:44:40 - Среда, 20 Февраль 2019
"Северный поток - 2" не сделает ФРГ зависимой от России, заявила Меркель
"Северный поток - 2" не сделает ФРГ зависимой от России, заявила Меркель
07.02.19 - 18:09

Строительство газопровода "Северный поток - 2" не приведет к энергетической зависимости Германии от России, приводит агентство Рейтер слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

"Становимся ли мы зависимыми от России из-за этого второго газопровода? Я говорю "нет", если мы одновременно проводим диверсификацию (маршрутов поставок и источников энергии - ред.)", - заявила Меркель журналистам в Братиславе, где проводит переговоры с главами правительств Вышеградской группы - Чехии, Венгрии, Польши и Словакии.

Меркель также подчеркнула, что Украина должна оставаться транзитной страной для российского природного газа. Она отметила, что продолжит переговоры с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обеспечить стратегическое значение Украины в транзите газа из РФ.

Ранее сообщалось, Париж поддержит пересмотр директивы ЕС, затрагивающей "Северный поток - 2"

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.