Главная 11:38:39 - Вторник, 23 Апрель 2019
"Северный поток - 2" сделает Германию заложником России, заявил Пенс
"Северный поток - 2" сделает Германию заложником России, заявил Пенс
04.04.19 - 00:06

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что реализация проекта "Северный поток — 2" по поставкам российского газа в Германию сделает немецкую экономику заложником России, что влияет на безопасность всех западных стран.

"Мы не можем гарантировать защиты Запада, если наши союзники становятся все более зависимыми от России. Если Германия продолжит реализацию (проекта) трубопровода "Северный поток — 2", как сказал президент (США Дональд) Трамп, это в буквальном смысле сделает немецкую экономику заложником России", - заявил Пенс, выступая в Атлантическом совете на мероприятии в рамках 70-летия НАТО.

"Это просто неприемлемо для крупнейшей европейской экономики продолжать игнорировать угрозу российской агрессии и пренебрегать собственной безопасностью и нашей общей безопасностью на таком уровне. Это неправильно для Германии разрешать себе становиться энергетически зависимой от России", - добавил он.

Ранее сообщалось, Новак обсудил с главой минэкономики Германии "Северный поток - 2"

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.