Главная 20:36:37 - Четверг, 13 Декабрь 2018
Шахта им. Вахрушева СП "Ровенькиантрацит" ввела в эксплуатацию новую лаву
Шахта им. Вахрушева СП "Ровенькиантрацит" ввела в эксплуатацию новую лаву
11.08.18 - 14:19

Шахта имени Вахрушева производственного подразделения "Шахтоуправление Ясеновское " струкутрного подразделения (СП) "Ровенькиантрацит" ЗАО "Внешторгсервис " ввела в эксплуатацию новую лаву, запасы угля в которой составляют 1 млн 100 тыс. тонн. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

"На шахте имени Вахрушева производственного подразделения "Шахтоуправление Ясеновское" СП "Ровенькиантрацит" ЗАО "Внешторгсервис" государственной комиссией принята в эксплуатацию лава № 14 "панельная" пласта h10", – говорится в сообщении.

"Лава оборудована выемочным комплексом 2КД-90 Т и двумя комбайнами КШ-1КГУ. Транспортировка угля по лаве осуществляется забойным конвейером СП 326 У. Запасы угля в лаве составляют 1 млн 100 тыс. тонн угля, длина поля выемочного столба – 1550 метров, мощность пласта – 1,3 метра", – рассказали в ФП ЛНР.

Там добавили, что длина лавы составляет 280 метров, а срок ее эксплуатации – два с половиной года.

В Федерации профсоюзов сообщили, что, помимо представителей государственных органов надзора, в комиссии по приемке в эксплуатацию выемочного участка приняли участие директор СП "Ровенькиантрацит" Владимир Шатохин и председатель Ровеньковской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Игорь Рябушкин.

"Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит создать новые рабочие места на предприятии, а значит, повысить уровень благосостояния рабочих. От этой лавы зависит стабильность в работе предприятия", – отметил Рябушкин.

"С первого взгляда видна колоссальная работа коллектива в подготовке выемочного участка лавы, а это значит, что люди хотят и будут здесь работать, и у нас есть будущее. Хочу пожелать всем, кто принял участие в подготовке, и тем, кто будет работать в этой лаве, крепкого здоровья, безопасного труда и достойной заработной платы", – добавил профсоюзный лидер горняков.

Ранее председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко заявил, что Республика обеспечила социальную защиту работников предприятий, перешедших под внешнее управление.

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".

Ранее сообщалось, ГП ЛНР пресекла незаконную добычу угля в закрытой шахте Славяносербского района


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front