Главная 07:56:30 - Вторник, 21 Май 2019
Штаб Зеленского заявил о возможном роспуске Верхновной рады
Штаб Зеленского заявил о возможном роспуске Верхновной рады
26.04.19 - 13:15

Согласно Конституции Украины, роспуск парламента после инаугурации президента теоретически возможен. Об этом в эфире программы «Право на владу» заявил представитель штаба Зеленского Разумков.

«В рамках действующей Конституции, если это будет разрешено, то теоретически да. Особенно после событий, которые происходили в последние дни, связанные с попыткой урезать полномочия», — ответил он на вопрос, распустит ли Зеленский парламент.

Также Разумков рассказал о возможной отмене должности президента. По его словам, у Зеленского не планируют ничего отменять, потому что Украине нужен гарант Конституции.

«Это очень важно и для страны, и для людей иметь персоналию, которая выбирается на всеобщих выборах. Это раз. Два — у нас должен быть гарант Конституции. Реальный гарант Конституции, который будет защищать права и свободы граждан этой страны. Это нужно для баланса вертикали власти», — пояснил Разумков.

Ранее сообщалось, Команда Зеленского планирует кардинально реформировать систему налогообложения

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.