Главная 15:55:44 - Вторник, 23 Апрель 2019
Симфонический оркестр ДНР с успехом выступил в Москве
Симфонический оркестр ДНР с успехом выступил в Москве
08.02.19 - 17:11

В Большом зале Московской государственной консерватории имени Чайковского с успехом выступили солисты Академического симфонического оркестра имени Прокофьева Донецкой филармонии. На этом концерте наших музыкантов с выдающимися российскими музыкантами в программе «Шедевры виртуозной музыки» практически не было свободных мест в зрительном зале. Об этом 8 февраля сообщили в Донецке в ходе пресс-конференции, посвященной итогам этой поездки.

«Выступление Академического симфонического оркестра имени Прокофьева в легендарном концертном зале — престижнейшей площадке Москвы и России — в зале, в котором за честь считают выступить выдающиеся музыканты современности, — это повод для нашей гордости. Мы благодарим за эту поездку Министерство культуры ДНР и Русский центр. Поездка не была простой. Нашему коллективу необходимо было продемонстрировать свое искусство на уровне. Музыканты с поставленной задачей справились на «отлично», — заявил генеральный директор-художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий.

В исполнении Академического симфонического оркестра имени С. С. Прокофьева под руководством главного дирижера Владимира Заводиленко и солистов — Глеба Степанова (виолончель), народной артистки России Ирины Бочковой (скрипка), Графа Муржа (скрипка), народного артиста Виктора Симона (виолончель), Жоау Шавьер (фортепиано, Португалия), Алексея Старикова (фортепиано) — прозвучали произведения Бетховена, Шумана, Чайковского, Листа, Сен-Санса, Прокофьева и Давыдова.

«Самое трудное для коллектива — игра с выдающимися музыкантами после одной репетиции: встречаешься с ними менее чем за сутки до концерта, и поэтому коллективу пришлось собраться и быть очень внимательными. Думаю, что у нас все получилось», — отметил главный дирижер Академического симфонического оркестра Владимир Заводиленко.

Он рассказал, что публика приняла выступление музыкантов из Донецка и солистов с воодушевлением. «Буквально после каждого солиста зал стоял. Атмосфера концерта была доверительной — получился хороший контакт музыкантов, солистов и зрителей», — отметил главный дирижер Академического симфонического оркестра Донецкой филармонии.

Владимир Заводиленко сказал, что, кроме самого концерта, у наших музыкантов было много встреч со своими российскими коллегами, в том числе и уроженцами Донбасса. В гримерку заходили российские дирижеры, которые отметили высокий уровень наших исполнителей в оркестре и предлагали возможности для дальнейшего сотрудничества. По словам Заводиленко, тогда же состоялась и его встреча с легендарным российским композитором Эдуардом Артемьевым, который обещал приехать в Донецк.

Александр Парецкий сказал: «Творческие встречи будут продолжаться. Подводя первые итоги нашего сотрудничества с коллегами из Российской Федерации, можно отметить, что только на сцене нашей филармонии выступили 7 иностранных исполнителей и более 30 исполнителей из Российской Федерации. Это серьезные цифры! До работы Интеграционного комитета и деятельности Русского центра такого не было».

Ранее сообщалось, Артисты из ДНР выступят на фестивале в РФ

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.