Главная 01:57:59 - Пятница, 16 Ноябрь 2018
Симоньян рассказала, как Порошенко ябедничает на RT
Симоньян рассказала, как Порошенко ябедничает на RT
08.11.18 - 14:39

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала заявление президента Украины Петра Порошенко относительно Russia Today.

"Порошенко опять сегодня на нас ябедничал на какой-то конференции: "Russia Today привел антиамериканизм в американские дома. Russia Today привел евроксепсис в европейский дом". Кто в твой дом алкоголизм привел, бедолага? Точно не мы", — написала она в Telegram.

Симоньян также напомнила, что вызывала украинского президента на "дуэль", где в качестве оружия использовался бы диктант по русскому языку.

"А помните, как Порошенко обвинил меня в плохом знании русского языка и я его вызвала на дуэль — в качестве оружия диктант? Он, как настоящий мужчина, мне не ответил. Но вот затаился и ябедничает по случаю и без. Трусишка зайка серенький", — добавила она.

Поводом для вызова на дуэль стало интервью, которое украинский президент дал испанской газете El Pais в июне. Тогда корреспондент упомянул, что Симоньян после президентских выборов назвала Владимира Путина "вождем". Порошенко на это ответил, что "термин "вождь" в русском языке означает "фюрер".

Симоньян, в свою очередь, предложила Порошенко дуэль в форме диктанта, а в качестве форы — выполнить морфологический разбор любого заимствованного наречия и разговорного прилагательного, "например, "перманентно бухой".

"Если я сделаю больше ошибок, чем он, немедленно увольняюсь отовсюду, признаю, что Крым украинский, Россия бомбит Донбасс, а сама я — вождь мирового фейкньюса. Если же больше ошибок сделает Порошенко, то мы и так знали, что он существительное", — написала она в Twitter.

Ранее сообщалось, Главный редактор МИА "Россия сегодня" назвала позицию Запада по аресту Вышинского лицемерной


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front