Главная 13:31:10 - Пятница, 26 Апрель 2019
Синод УПЦ создал комиссию для помощи общинам захваченных на Украине храмов
Синод УПЦ создал комиссию для помощи общинам захваченных на Украине храмов
03.04.19 - 18:16

Священный синод канонической Украинской православной церкви на заседании в среду постановил образовать временную комиссию для оказания помощи общинам церкви, храмы которых на Украине захвачены, сообщает сайт УПЦ.

"Выразив глубокую обеспокоенность в связи с захватом храмов Украинской православной церкви, что является грубым нарушением законодательства Украины, Священный синод отметил необходимость поддержки и оказания помощи общинам Украинской православной церкви, храмы которых были захвачены. Принимая это во внимание, для оказания помощи образована временная комиссия, которую возглавил викарий Киевской митрополии преосвященный епископ Васильковский Николай", - говорится в сообщении.

Также, рассмотрев ситуацию, сложившуюся в церковной жизни Украины и в мировом православии после антиканонического предоставления Константинопольским патриархатом томоса автокефалии "новой церкви", Священный синод принял заявление относительно ситуации в украинском и мировом православии. В ближайшее время он будет опубликовано на сайте УПЦ.

"Также принято решение направить обращение к предстоятелям поместных православных церквей", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, РПЦ призвала ОБСЕ усилить мониторинг религиозной свободы на Украине

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.