Главная 11:50:30 - Вторник, 23 Апрель 2019
Ситуация с Ассанжем опасна для журналистики, заявили в Human Rights Watch
Ситуация с Ассанжем опасна для журналистики, заявили в Human Rights Watch
12.04.19 - 10:19

Возможная экстрадиция основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из Великобритании в США может иметь опасные последствия для журналистов в цифровой век, сообщается на сайте международной правозащитной организации Human Rights Watch, финансируемой в том числе американским миллиардером Джорджем Соросом и фондами, связанными с правительством США и ряда западных стран.

"Преследование Джулиана Ассанжа за действия, часто ассоциирующиеся с публикацией новостей общественного значения, включая конфиденциальную или секретную информацию, может стать опасным прецедентом для каждой новостной организации", - заявила главный советник организации Дина Покемпнер.

По данным организации, некоторые действия, в которых обвиняют Ассанжа, включая хранение зашифрованных чатов, скрытие личностей источников и наличие защищенных облачных сервисов, являются неотъемлемой частью журналистики в современном мире. Другие обвинения, подобные попытке "взлома" паролей, основаны на частных доказательствах, которые еще предстоит подтвердить.

Ранее сообщалось, Экс-глава Эквадора осудил двойные стандарты в ситуации с арестом Ассанжа

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.