Главная 18:06:50 - Суббота, 15 Декабрь 2018
СК РФ завел еще три уголовных дела против украинских силовиков
СК РФ завел еще три уголовных дела против украинских силовиков
14.11.18 - 11:11

Еще три уголовных дела заведено против украинских силовиков по факту артиллерийских обстрелов в Донбассе, в результате которых пострадали мирные жители, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"Установлены новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов Луганской и Донецкой Народных Республик, в результате которых получают ранения мирные жители… Возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления… "жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ"", — сообщила она.

Отмечается, что 8 ноября военнослужащие ВС и Нацгвардии Украины произвели прицельный артобстрел объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в поселке Марьевка в ЛНР. В результате этого погиб 63-летний мирный житель. Кроме того, 12 ноября украинские военнослужащие обстреляли гражданские объекты по улице Первомайской в городе Золотое, ранение получил мужчина.

По словам Петренко, СК РФ также установил другие многочисленные факты преступной деятельности украинских силовиков в период с 1 сентября по 31 октября 2018 года. В результате прицельных артобстрелов ЛНР И ДНР уничтожены либо частично разрушены 103 жилых дома, повреждены важные объекты инфраструктуры.

Ранее сообщалось, СК РФ возбудил дело по факту обстрела украинскими военными жителей Донбасса


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front