Главная 14:29:11 - Суббота, 23 Март 2019
Скачко грозит тюрьма за слова "гражданская война" и "киевский режим"
Скачко грозит тюрьма за слова "гражданская война" и "киевский режим"
06.03.19 - 14:25

Украинский журналист Владимир Скачко заявил, что ему из-за использования фраз "гражданская война" и "киевский режим" вручили повестку на допрос по статье, которая предполагает тюремное заключение до 10 лет.

"Мне вручили подозрение, на основании которого вручили повестку на допрос. 110 статья звучит очень угрожающе (статья 110 УК "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" - ред.). Меня обвиняют в том, что якобы я действовал в сговоре с руководителем портала РИА Новости Украина Кириллом Вышинским. Хотя кратковременные трудовые отношения редактора и журналиста не является сговором, а просто трудовыми отношениями", - рассказал Скачко изданию Strana.ua.

Он рассказал, что чтобы установить факты посягательства на территориальную целостность страны, в квартиру журналиста был вызван специальный эксперт. Женщина-филолог на протяжении нескольких часов вычитывала тексты Скачко и выносила свои решения.

"По мнению вот этой женщины, я не люблю Украину. Например, в моих текстах были фразы "гражданская война", "ненька" в кавычках, "киевский режим". Она называла это все нарративами и маркерами российской пропаганды, которые мне якобы спущены откуда-то", - рассказал Скачко.

В издании отметили, что статья предполагает тюремное заключение до 10 лет. Согласно данным повестки на допрос, журналист должен прибыть 10 марта в Херсонское управление СБ Украины.

Ранее сообщалось, Журналист Скачко считает, что его могут арестовать после допроса СБУ

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.