Главная 21:34:45 - Пятница, 19 Апрель 2019
Слуцкий назвал запрет авиасообщения России и Украины "предвыборным трюком"
Слуцкий назвал запрет авиасообщения России и Украины "предвыборным трюком"
03.04.19 - 18:13

Полный запрет авиасообщения между РФ и Украиной - это "предвыборный трюк" для поднятия рейтинга действующего президента страны Петра Порошенко, считает глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кабинет министров Украины на заседании в среду ввел запрет на совершение нерегулярных рейсов между Украиной и РФ за исключением полетов, необходимых для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и МККК.

"Введение полного запрета авиасообщения между Россией и Украиной - это очередной предвыборный трюк. Украинский кабмин, по всей видимости, пошел на этот шаг для поднятия рейтинга действующего президента Порошенко, который отчаянно борется за свое переизбрание во втором туре. Однако, уверен, что он будет иметь обратный эффект. Это, по сути, "выстрел себе в ногу" и настоящая агония", - сказал Слуцкий журналистам.

Он также отметил, что надеется на отсутствие значительного ущерба от запрета чартеров.

"Их объем был не столь велик, а после отмены Киевом регулярного авиасообщения и россияне, и украинцы активно стали использовать железнодорожный вид транспорта для своих поездок друг к другу. Таким образом, многовековые связи между нашими народами не разрушить. Уверен, что рано или поздно эти и другие напрочь лишенные здравого смысла решения будут пересмотрены. Но очевидно, не президентом Порошенко и его правительством", - добавил парламентарий.

Ранее сообщалось, Украина запретила любые прямые рейсы в Россию

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.