Главная 12:18:11 - Вторник, 21 Май 2019
СМИ: нынешний и экс главы МИД Британии обещали не допустить казни Ассанжа
СМИ: нынешний и экс главы МИД Британии обещали не допустить казни Ассанжа
16.04.19 - 10:05

Экс-глава британского МИД Борис Джонсон и нынешний министр иностранных дел Джереми Хант в письменной форме заверяли президента Эквадора Ленина Морено, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему могла бы грозить смертная казнь, сообщает газета Guardian со ссылкой на соответствующие письма министров.

По данным газеты, письма, подписанные Джереми Хантом и его предшественником Борисом Джонсоном, были направлены Морено 7 марта и 10 августа 2018 года.

"Вы выразили обеспокоенность тем, что в случае экстрадиции Джулиана Ассанжа из Великобритании существует риск того, что он может быть приговорен к смертной казни. Я могу подтвердить, что, в соответствии с законодательством Великобритании, выдача человека не может быть осуществлена, если соответствующему лицу грозит смертная казнь", - говорится в тексте обоих писем.

Далее в письмах разъясняется, что если из страны, в которой применяется смертная казнь, поступает запрос об экстрадиции, министр внутренних дел Великобритании сначала должен получить "соответствующие гарантии от этой страны в том, что смертная казнь не будет назначена или приведена в исполнение".

Ранее сообщалось, Советник президента США советует следить за Украиной в связи с арестом Ассанжа

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.