Главная 19:02:38 - Воскресенье, 16 Декабрь 2018
СМИ: Украина блокирует на границе цистерны из России с сжиженными углеводородными газами
СМИ: Украина блокирует на границе цистерны из России с сжиженными углеводородными газами
13.06.18 - 18:45

Компания "Укрзализныця" ("Украинские железные дороги") начала блокировку вагонов, которые принадлежат российским компаниям, попавшим под санкции Киева. Об этом сообщило в среду украинское издание Enkorr со ссылкой на источник в "Укрзализныце".

"Около 160 цистерн с СУГ (сжиженными углеводородными газами -ред. ) не были пропущены подразделениями "Укрзализныци" через российско-украинские погранпереходы 13 июня в связи с вступлением в силу указа президента Украины №126/2018 от 2 мая 2018 года", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что также не были пропущены ряд полувагонов компаний из санкционного списка. "Прямой импорт российского СУГ на Украину осуществляет швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. Среднемесячный объем поставок составляет примерно 40 тыс. тонн (около 30% рынка в январе-мае 2018 года)", - сообщило издание. При этом, покупателями СУГ на Украине выступают крупнейшие трейдеры и розничные сети, такие как ОККО, WOG, БРСМ-Нафта, КЛО, "Автотранс", GT-Group и другие.

Ранее в июне "Укрзализныця" разослала телеграмму с перечнем компаний, в отношении вагонов которых введен полный запрет на операции на территории Украины. "Из крупных операторов подвижного состава в списке оказались "ВЭБ-Лизинг" и "ВТБ-Лизинг". Санкции против АО "СГ-Транс", крупнейшего владельца цистерн для перевозки, действуют с 2017 года", - уточняется в сообщении.


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front