Главная 19:17:10 - Среда, 19 Декабрь 2018
СММ ОБСЕ зафиксировала факт ранения мирного жителя в результате обстрела ВФУ
СММ ОБСЕ зафиксировала факт ранения мирного жителя в результате обстрела ВФУ
15.11.18 - 15:49

В ежедневном отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 12 ноября приводится информация о ранении мирного жителя в н.п. Марьинка:

«Миссия уточняла сообщения о жертве среди гражданского населения в н. п. Марьинка (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка). В больнице н. п. Курахово (подконтрольный правительству, 40 км к западу от Донецка) мужчина (50–59 лет) с перевязанным правым бедром сообщил наблюдателям, что 10 ноября, около 18:00, он находился в своей хозяйственной постройке на улице Прокофьева в Марьинке, когда услышал огонь из стрелкового оружия и ощутил острую боль в правом бедре. В больнице врач сообщил команде СММ, что в мужчину попала 5,45-мм пуля, которая пробила его правое бедро и вызвала гематому на левом бедре».

Приведенные в отчете Миссии данные о характере ранения мужчины свидетельствуют о том, что обстрел велся с близкого расстояния. Также сообщается, что пострадавший слышал звуки выстрелов, после чего ощутил боль в результате попадания пули. Если бы огонь велся с позиций НМ ДНР, звук выстрела не был бы отчетливо слышен.

Кроме того, рельеф местности, где произошло ранение мужчины, не позволяет вести прицельный огонь с позиций НМ ДНР, тем более в сторону жилых застроек, где проживает гражданское население.

Соответственно, мирный житель н.п. Марьинка получил ранение в результате стрельбы со стороны позиций ВФУ.

Вместо того чтобы выполнять свои обязательства по Минским соглашениям украинская сторона продолжает свою военную агрессию, запугивая и разжигая рознь среди мирного населения Донбасса.

Ранее сообщалось, ВСУ обстреляли Ясиноватую, повреждено здание тяговой части железной дороги


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front