Главная 02:00:57 - Среда, 19 Сентябрь 2018
Союз добровольцев Донбасса осудил попытки пиара на добровольческом движении
Союз добровольцев Донбасса осудил попытки пиара на добровольческом движении
09.08.18 - 20:00

Пресс-служба Союза добровольцев Донбасса распространила заявление с осуждением всех партийных мероприятий, которые выдают за День добровольца, и тех, кто «пытается монополизировать добровольческую тематику на фоне кризиса своих политических объединений».

В организации подчеркнули, что в 2015 году более 600 делегатов I Съезда Союза добровольцев Донбасса приняли решение ежегодно отмечать День добровольца 6 мая — в день Святого Георгия Победоносца.

«В октябре 2015 года, более 600 делегатов, представлявших добровольческую Армию Донбасса, среди которых были и известные командиры, и героически защищавшие мирное население обеих Республик добровольцы, приняли решение установить один общий для всех день, посвященный добровольческому движению», — заявили в СДД.

Ранее представители политической партии «Другая Россия» выступили с инициативой ежегодно отмечать 14 августа как День добровольца. В Москве в этот день партийные активисты проведут митинг памяти героев Новороссии, в котором якобы должны принять участие «представители Союза добровольцев Донбасса».

Руководство СДД опровергло участие своих представителей в этом мероприятии и не рекомендовало добровольцам принимать в нем участие.

«Добровольчество в России изначально сложилось как надпартийное объединение, и таким оно должно оставаться», — подчеркнули в Союзе добровольцев Донбасса.

Ранее сообщалось, В Москве почтут память погибших в Донбассе


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front