Главная 12:56:14 - Воскресенье, 16 Декабрь 2018
Сохранение ДРСМД отвечает общим интересам, заявила Могерини
Сохранение ДРСМД отвечает общим интересам, заявила Могерини
06.12.18 - 17:52

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым в Милане, что сохранение и полное осуществление договора об РСМД отвечает общим интересам, говорится в сообщении дипслужбы ЕС.

"Они обсудили будущее договора об РСМД, и высокий представитель подчеркнула, что этот договор имеет ключевое значение для европейской и глобальной безопасности и что сохранение и полное осуществление договора отвечает всем нашим интересам", - говорится в сообщении.

"На фоне недавней конфронтации в Азовском море высокий представитель выразила также в ходе дискуссии с министром Лавровым свою обеспокоенность в соответствии с декларацией, принятой от имени ЕС в связи с эскалацией напряженности", - отметили в дипслужбе ЕС.

Могерини и Лавров также обменялись мнениями о важности дальнейшего участия России в Совете Европы и по продолжающейся работе для сохранения иранской ядерной сделки.

"Стороны обсуждали и Сирию. Могерини подчеркнула важность сохранения импульса для выполнения обязательств по проведению до конца года заседания конституционного комитета в соответствии со стамбульской декларацией", - указывается в сообщении.

Ранее сообщалось, Болтон заявил, что Белый дом не заинтересован в сохранении ДРСМД


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front