Главная 15:49:42 - Вторник, 16 Октябрь 2018
Соратник Авакова поддержал легализацию венгерских паспортов
Соратник Авакова поддержал легализацию венгерских паспортов
11.10.18 - 16:51

Верховная Рада должна принять закон, позволяющий украинцам официально иметь второе гражданство. Об этом в эфире украинского телеканала заявил одиозный депутат парламента Антон Геращенко, соратник главы МВД Украины Арсена Авакова.

По словам нардепа, при этом, необходимо вести реестр граждан Украины с двумя и более паспортами, которым будет запрещено избираться в Верховную Раду и на должность президента Украины.

«В Украине запрещено двойное гражданство, в то время как в мире более 60 стран имеют двойное гражданство. В том числе, большинство европейских стран, Израиль, США. Я думаю, что президенту и парламенту необходимо дать оценку ситуации, когда в Украине живут сотни тысяч граждан Украины, имеющих тайно паспорта других стран.

У нас есть сотни тысяч граждан, имеющих российские паспорта, около 100 тысяч граждан, имеющих венгерские паспорта, десятки тысяч граждан, имеющих румынские паспорта. Всему этому надо давать оценку.

Я, например, считаю, что имеет смысл принять закон, который разрешил бы украинским гражданам иметь второе гражданство, но при этом они должны были бы это декларировать и заявлять о том, что у них есть второе гражданство, указывать какой страны, должен быть реестр таких граждан.

И второе – такие граждане не должны иметь право избираться президентам, например, и в Верховный Совет», – заявил Геращенко.

Ранее сообщалось, Климкин выступил за уголовное наказание за двойное гражданство с Россией


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front