Главная 09:08:50 - Суббота, 20 Октябрь 2018
Социальные выплаты от Республики получили 394 человека
Социальные выплаты от Республики получили 394 человека
14.06.18 - 11:53

В четверг, 14 июня, состоялся брифинг и.о. Министра труда и социальной политики ДНР Ларисы Валентиновны Толстыкиной. Брифинг был посвящен реализации Гуманитарной программы по воссоединению Донбасса и предоставлению единовременной денежной помощи семьям, которые воспитывают детей-инвалидов возрастом до 18-ти лет, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Как заявила Лариса Валентиновна, в этом году руководством Республики было принято решение продлить действие Гуманитарной программы. Согласно указу Главы ДНР, с 15 февраля 2015 года Министерство труда и социальной политики ДНР осуществляет социальную помощь в виде единовременных выплат таким категориям граждан, проживающих по иную линию разграничения:

-ветеранам и инвалидам ВОВ, а также Второй мировой войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях – в размере 12 000 рублей или 6 000 гривен;

-семьям, имеющим трех и более детей до 18 лет - в размере 6 000 рублей или 3 000 гривен на семью.

Спикер отметила, что на сегодня помощь от Республики уже получили 394 человека, из них 70- это ветераны ВОВ и 324-представители многодетных семей.

Стоит отметить, что с 1 июня 2018 года Республика осуществляет помощь в виде единовременной денежной выплаты семьям, которые воспитывают детей-инвалидов возрастом до 18-ти лет. Выплата данной категории приурочена к Международному Дню защиты детей. Размер помощи составляет 5 000 рублей или 2 500 гривен на каждого ребёнка-инвалида.

Для оформления и получения помощи необходимо обратиться в один из центров социальной помощи и административных услуг, расположенных на контрольных пунктах въезда, выезда в Республику вдоль линии разграничения. Всего их действует 4:

  1. КПВВ «Оленовка» в населённом пункте Оленовка;
  2. КПВВ «Александровка» - Петровский район г. Донецка;
  3. КПВВ «Майорск» - г. Горловка;
  4. КПВВ «Октябрь»- Новоазовский район Республики.

В конце Толстыкина добавила, что выплаты будут осуществляться до 15 декабря 2018 года, а также призвала представителей вышеуказанных категорий приехать и получить положенную денежную помощь.


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front