Главная 16:34:49 - Суббота, 23 Февраль 2019
Сотрудники Донецкого краеведческого музея рассказали детям о древних купальских традициях
Сотрудники Донецкого краеведческого музея рассказали детям о древних купальских традициях
06.07.18 - 15:34

В Донецком республиканском краеведческом музее 6 июля состоялось познавательное интерактивное мероприятие «На Ивана, на Купала». Сотрудники научно-экспозиционного отдела этнографии рассказали юным гостям музея и их родителям о древних традициях народного празднования Ивана Купала.

«Этнография – это наука, изучающая быт прошлых времен, поэтому все народные праздники – это наша специализация. Подобные мероприятия мы проводили и на Рождество, и на Пасху, и на Троицу, а теперь вот решили воспроизвести народные традиции празднования Ивана Купала. Этот языческий и мистический праздник существовал еще до принятия христианства на Руси. Главные его атрибуты – огонь, вода, цветы и травы, которые в эту ночь обретали особые магические свойства», — рассказала научный сотрудник научно-экспозиционного отдела этнографии ДРКМ Галина Держерук.

Сотрудники музея провели для детей серию игр, тематических викторин и мастер-классов. В частности, большой интерес у юных посетителей вызвало плетение венков – неотъемлемого атрибута празднования Ивана Купала.

«Такие мероприятия, как сегодняшнее, в первую очередь, носят познавательный характер. Важно понимать, что мы популяризируем не язычество, а нашу древнюю историю, донося в игровой форме детям полезную информацию. И постоянно работаем над тем, чтобы детям было интересно», — подчеркнула Галина Держерук.

Ранее сообщалось, В краеведческом музее пройдет интерактивное мероприятие в честь Дня Ивана Купала

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.