Главная 16:53:23 - Понедельник, 27 Май 2019
Советник президента РФ назвал провокацией интерпретацию в СМИ его статьи
Советник президента РФ назвал провокацией интерпретацию в СМИ его статьи
07.05.19 - 22:55

Советник президента России Сергей Глазьев назвал интерпретацию своей статьи в авторском блоге газеты "Завтра" ложной, и сравнил ее трактовку в СМИ с провокацией.

В статье политик рассуждал о том, какими могут быть новые задачи Киевского режима, поставленные в США.

"После публикации моей статьи пошла волна ее ложной интерпретации, - сказал Глазьев. - Все это преподносится как идея о переселении евреев на Донбасс". Советник российского лидера обратил внимание, что в его статье не упоминаются евреи, а в заинтересовавшем СМИ фрагменте речь не идет о Донбассе. "Это передергивание и инсинуации, не имеющие отношения к содержанию статьи", - подчеркнул советник президента.

"Искусственная раскрутка этого скандала, начатая рядом конспирологов, делается влиятельными силами, заинтересованными в дискредитации России, с тем, чтобы не допустить существенных изменений в продолжающемся на Украине геноциде русского населения и еще больше раздуть ненависть между русским и украинским народами", - добавил он.

Ранее Глазьев в авторском блоге написал, что не исключает, что в США новой администрации на Украине поставили задачу "зачистить" Донбасс и переселить туда израильтян и европейцев.

"Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновленным киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли юго-востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной — так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан", - написал он.

В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что высказывание Глазьева является его личным мнением и не обсуждается в Кремле.

"Все-таки блог - это, наверное, что-то личное. Я, к сожалению, не знаком с блогерской составляющей деятельности советника Глазьева, поэтому тоже не имею возможности судить. Но в любом случае это, скажем так, скорее личная точка зрения, это никоим образом не обсуждается", - отметил пресс-секретарь президента России.

Ранее сообщалось, Советник президента РФ Сергей Глазьев рассказал о потенциале предприятий ДНР

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.